Приостановка поставок SsangYong не скажется на работе завода на Дальнем Востоке

12:52 Март 19, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе автомобилестроительной компании «Соллерс».

«Соллерс остается эксклюзивным дистрибутором корейского бренда в России и совместно с SsangYong продолжает выполнять все обязательства в части сервиса и поставок запчастей. Также временная приостановка новых поставок не скажется на графике работы предприятия на Дальнем Востоке - завод «Мазда Соллерс» работает в обычном режиме за счет производства комплектов поставленных ранее и стабильной работы по выпуску автомобилей Mazda», - сообщили в пресс-службе.

В компании особо отмечают, что SsangYong приостановил поставки новых автомобилей временно. После стабилизации ситуации на рынке поставки планируется возобновить.

«Речь не идет об уходе SsangYong из России. Действительно новые поставки автомобилей SsangYong в Россию временно приостановлены, но это сделано по обоюдному решению сторон, так как резкое падение спроса и рост цен вследствие девальвации рубля не позволяют пока рассчитывать на стабильные продажи автомобилей SsangYong в России. Поэтому с целью оптимизации стоков и во избежание возникновения финансовых рисков для дистрибуции в России, «Соллерс» и SsangYong приняли решение приостановить новые поставки до стабилизации ситуации на рынке», - сообщили в компании.

В прошлом году продажи SsangYong упали на 41 процент, а по итогам двух месяцев этого года — на 61. Компенсировать экспорт южнокорейская компания намерена за счёт увеличения продаж в Европе и Китае.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus