Ветераны рассказали, что квоты на пропуск на Парад Победы 9 мая были всегда

16:14 Март 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее о том, что не всех ветеранов допустят к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне на Красной площади, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Глава аппарата комитета Российского союза ветеранов Александр Кравчук рассказал радиостанции «Говорит Москва» о том, как формируются данные квоты, и о проблемах, связанных с доставкой ветеранов в столицу.

«Если брать чистого ветерана Великой Отечественной войны, то это 90-92 года. Поэтому стоит проблема. Первое: его везти на самолете в 92 года из Хабаровска, например, уже нужно получить медицинское заключение, потому что ему не будут продавать билет без него. Второй момент: для того, чтобы этот человек прилетел в Москву, нужно ему предоставить сопровождение, размещение. Это при условии, что это ходячие люди, что они еще ходят», - отметил А.Кравчук.

По его словам, списки ветеранов, которые впоследствии могут быть приглашены на празднование годовщины победы в ВОВ, формируют регионы.

«Дальше этим занимается управделами президента, администрация. У нас, в частности, в Москве это делается через мэрию. Мы можем дать, допустим, 82 человека, но пройдут они или нет, я не знаю, потому что Красная площадь ограничивается присутствием дипкорпуса, правительственных структур… Помимо этого есть ещё и дети, которые были в плену, блокадники Ленинграда и так далее», - заметил А.Кравчук.

Собеседник радиостанции также добавил, что для ветеранов, проживающих в Москве, организуют посещение генеральной репетиции Парада Победы.

«Это тот же парад, только без присутствия правительства», - уточнил А.Кравчук.

Известно, что военные парады пройдут 9 мая в 26 городах России. В Москве на Красной площади в нём примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, а также 14 тысяч военнослужащих.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus