Депутат Затулин указал на взаимосвязь частичной мобилизации в России и референдумов в Донбассе

11:13 Сен. 23, 2022

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Жителям ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей необходимо гарантировать безопасность волеизъявления.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

«Надо понимать, что Россия вовлечена сегодня в очень жёсткое противостояние. И не только и не столько с Украиной, сколько со стоящим за Украиной Западом. А значит, придётся принимать, может быть, непопулярные, но необходимые решения. Вот такое решение было принято. Хочу обратить внимание, что оно было фактически спакетировано с проведением референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожье и в Херсоне. То есть само по себе одно нельзя рассматривать без другого. Я думаю, что успех этих референдумов, он может быть достигнут только в случае, что люди, которые живут, прежде всего, в Херсонской, Запорожской областях, которые вообще не было до сентября этого года затронуты военными действиями, если они будут уверены в том, что проголосовав, их не бросят. И такую гарантию, на мой взгляд, даёт обращение президента Российской Федерации и меры, которые начали осуществляться по мобилизации».

Ранее Затулин рассказал, что цели по защите территорий Донбасса пока не достигнуты.

Россия в кратчайшие сроки примет решение о вхождении в её состав Донбасса, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«И юридически, и технически процедура предельно ясна и нами полностью отработана. Всё необходимое с нашей стороны последует в кратчайшие сроки», — отметила Валентина Матвиенко, её слова приводит РИА Новости.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что после того, как будут подведены итоги референдума, «у России не будет никакого морального права проигнорировать это решение».

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено