Врач-диетолог предупредила о вреде жевательной резинки

14:29 Сен. 23, 2022

Фото: РИА Новости\Дмитрий Донской

Натощак её употреблять не стоит.

Это может быть чревато обострением гастрита и язвы, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» Елена Соломатина.

«Частично она может нейтрализовать кусочки пищи крупные, которые будут к ней прилипать. И ещё она будет стимулировать выделение слюны, которая частично будет смывать остатки пищи. Заменить чистку зубов она не сможет, она не справится с межзубными промежутками».

Как только жвачка утратила вкус, её стоит выплюнуть, добавила Соломатина.

«При длительном жевании она стимулирует выделение желудочного сока и ферментов, организм обманывается и готовится к еде. Она приносит только вред, потому что нельзя жевать её на голодный желудок. Для здорового человека раза три в день после приёмов пищи можно минут пять её пожевать. Желудочный сок начинает обжигать слизистую, можно получить обострение гастрита, язвы и так далее. Это нужно жевать минут пять, как только исчезает вкус, то её нужно выплёвывать».

Диетолог также отметила, что в жвачках белого цвета содержится диоксид титана, который запрещён в некоторых странах Европы. При этом в небольших количествах он неопасен.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено