В Совфеде одобряют поправки в Конституцию о федеральных сенаторах

12:30 Май 23, 2014

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию России, которые позволят президенту страны назначать своим указом до 10% членов Совета Федерации.

В самой верхней палате парламента считают, что это эта инициатива поможет стабилизировать госаппарат и политическую систему. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал член комитета Совфеда по экономической политике Евгений Тарло.

«Я думаю, что это нормальная корректировка системы сдержек и противовесов в нашей политической системе. Это нормально для любого цивилизованного общества, и я не вижу никаких проблем в реализации этого закона. Я думаю, что он соответствует демократической практике, и такая усложненная система формирования Совета Федерации поможет верхней палате выполнять такую функцию, которая стабилизирует наш государственный аппарат и работу нашей всей политической системы», – сказал парламентарий.

Таким образом, состав Совета Федерации будет расширен за счет включения туда 17 представителей федерального центра. Как ожидается, «президентскими» сенаторами станут бывшие премьеры, министры, депутаты и общественные деятели. 

«Еще один фактор – это возможность уважаемым людям, которые занимали высокие посты и многое сделали для страны, занять достойное место в верхней палате парламента», – пояснил Евгений Тарло.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus