В Госдуме ждут отчёт о проверке финансирования оппозиции из бюджета

18:10 Апрель 9, 2015

Депутат от «Единой России» Евгений Фёдоров заявил, что попросит Генпрокуратуру предоставить результаты рассмотрения его запроса.

Как сказал в интервью ТАСС парламентарий, он отправил в надзорное ведомство письмо ещё два месяца назад. «Будем просить прокуратуру предоставить информацию о том, чем она занимается второй месяц по нашему запросу», — сказал Фёдоров.

По его словам, из надзорного ведомства пришёл только ответ о том, что по запросу начата проверка. При этом о бездействии прокуроров речь не идёт, и промежуточным итогом их работы стала «и поднятая тема по финансированию “Дождя”», полагает Фёдоров.

Он пояснил, что речь идёт о расследовании «дела Маркво» — гражданской женой Владимира Ашуркова, исполнительного директора созданного Алексеем Навальным «Фонда борьбы с коррупцией». Следствие полагает, что Александрина Маркво похитила часть денег, выделенных из казны на реализацию проекта «Книги в парках».

Кроме того, стало известно, что Роспечать выделила бюджетные деньги нескольким СМИ, которые депутат Фёдоров называет антигосударственными. В ведомстве, впрочем, пояснили, что средства выделялись на социально значимые проекты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus