Дмитрий Быков открестился от «подозрительных» чтений в парках Москвы

13:34 Дек. 23, 2014

Сергей Фадеичев/ТАСС

Писатель прокомментировал возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении Александрины Маркво, которая организовывала литературные чтения в столичных парках.

Быков заявил, что никогда не выступал на подобных мероприятиях и никакие деньги не получал. «Абсолютно не помню, чтобы я участвовал в этих чтениях и выступал в рамках этого проекта — этого просто не было. И уж тем более я не получал за это никаких денег, потому что все выступления в пользу чтения обычно бывают бесплатными и если бы я получил деньги, то уж точно помнил это», — сказал Быков «Интерфаксу».

Также писатель заявил, что не видит причин для возбуждения уголовного дела, так как не считает обвинения в отношении Маркво обоснованными.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении руководителя «БЮРО17». По мнению следователей, Александрина Маркво присвоила деньги, выделенные её фирме из бюджета для проведения мероприятий, повышающих престиж чтения в парках Москвы. При этом в СКР особо подчеркнули, что к участию в этих мероприятиях привлекались представители интеллигенции, открыто заявляющие о своих оппозиционных взглядах.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus