В России объявлен год Северной Кореи

17:26 Апрель 14, 2015

Фото «Россия сегодня»

В Москве прошла торжественная церемония открытия перекрестного Года дружбы Россия – КНДР

Как сообщается в пресс-релизе министерства РФ по развитию Дальнего Востока, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва», в мероприятии приняли участие вице-премьер – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Александр Галушка, заместитель председателя кабинета министров КНДР Ро Ду Чер, а также представители министерств и ведомств обеих стран.

«В приветственном слове Юрий Трутнев отметил, что российский и корейский народы связывают тесные дружеские связи. Символично, что перекрестный год связан с памятными датами, которые два государства отмечают в 2015 году, – 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и 70-летием Освобождения Кореи: «В Северной Корее до сих пор чтят память советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение КНДР», – подчеркнул полпред Президента. Так, на территории страны находится 11 братских и 345 отдельных могил советских освободителей», - отмечается в пресс-релизе.

В ходе мероприятия также обсуждались перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества, которые планируется озвучить на седьмом заседании Межправительственной комиссии в Пхеньяне, запланированном на 27 апреля.

«Завершением торжественной церемонии стало подписание официальными представителями двух стран ряда протокольных документов», - говорится в пресс-релизе.

Так, были подписаны план мероприятий перекрестного Года дружбы Россия – КНДР, плана культурного и научного сотрудничества между правительством РФ и правительством КНДР на 2015–2016 годы, межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении, а также меморандум о сотрудничестве между Центральным банком РФ и Центральным банком КНДР.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus