Учёные из Китая заявили об опасности маринованных овощей
12:38 Апрель 9, 2023
Их употребление значительно повышает риск смерти от инсульта и рака желудка.
Исследование опубликовано в журнале BMC Medicine. В нём говорится, что эксперты проанализировали данные 440 тысяч пациентов из КНР, чтобы оценить связь между употреблением маринованных овощей и смертностью от различных причин. В среднем за каждым наблюдали около десяти лет.
Выяснилось, что потребление маринованных овощей было незначительно связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в основном от геморрагического инсульта, при котором происходит кровоизлияние в мозг. Также эти продукты повышали смертность из-за рака ЖКТ.
Кроме того, потребление маринованных овощей связано с повышенным артериальным давлением. Учёные считают, что главным фактором риска может быть высокий уровень соли.
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]