Российские журналисты опасаются повторения убийств своих коллег на Украине

16:02 Апрель 16, 2015

В Киеве сегодня был застрелен известный журналист Олесь Бузина.

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва», что это третье громкое убийство на Украине за последние дни.

«Возможно, идёт какой-то целенаправленный отстрел, разгул преступности. А что этому могут противопоставить местные власти?  Будет ли дан на этот вопрос ответ, я не уверен, но однозначно понятно, что и Бузина, и Калашников (бывший депутат, застреленный накануне – прим. ГМ) - оба человека, которые, мягко говоря, шли вразрез с нынешним внешнеполитическим курсом страны. Это не может не вызвать обеспокоенность  в том, что такое не повторится», — сказал Шафир.

Он отметил, что может дать какие-то практические советы, как обезопасить себя, российским корреспондентам, работающим в горячих точках, но совершенно не знает, что порекомендовать украинским оппозиционным журналистам.

Сегодня в Киеве во дворе дома по Дегтяревской улице был убит недавно оставивший пост шеф-редактора газеты «Сегодня» журналист Олесь Бузина. По показаниям свидетелей, двое неизвестных ехали на автомобиле, и один из них выстрелил в Бузину.

Ранее, вечером 15 апреля в подъезде собственного дома застрелили экс-депутата «Партии регионов» Олега Калашникова. А в ночь на 13 апреля под Киевом убили известного оппозиционного журналиста Сергея Сухобока.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus