В ГИБДД назвали причины массового ДТП в Зеленограде

15:56 Апрель 20, 2015

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» представитель ГИБДД по Зеленоградскому административному округу Сергей Смирнов, авария произошла из-за гололедицы.

«Там порядка 5 машин было. Гололед. Ниже нуля опустилась температура. Обработана не была дорога. Потом мы обрабатывали, вызывали, перекрывали мост. Обработали, а потом движение запустили»,- сказал Смирнов.

Между тем координатор общества «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в Зеленограде столкнулись более 20 машин.

«Пока все мосты не оказались забиты разбитыми автомобилями, процесс никто не мог остановить. В результате Зеленоград оказался полностью заблокирован, и ГИБДД очень долго разбирала эту аварию, и единственный проезд был через очень большой крюк – через старый железнодорожный переезд, который тут же, естественно, встал», — рассказал Шкуматов.

По его словам, в происшествии, скорее всего, виноваты коммунальные службы, так как «в течение всего вечера, несмотря на температуру +1, Зеленоград обрабатывали неизвестной жидкостью, очень похожей на воду». И эта жидкость, вероятно, замёрзла на продуваемых эстакадных участках, отметил собеседник радиостанции.

Ранее сообщалось, что в ночь на 20 апреля произошло ещё одно массовое ДТП. На 19-м км МКАД в районе Бесединского моста около 20 автомобилей стали участниками серии аварий. Погибли два человека.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus