В США вручили Пулитцеровскую премию в области журналистики и литературы

00:11 Апрель 21, 2015

Всего награда была присуждена в 14 журналистских, а также семи художественных категориях.

Награду за «служение обществу» получила газета Post & Courier Charleston, штат Южная Каролина. Она была удостоена премии за серию работ о том, что в штате самая высокая в стране смертность среди женщин.

Лучшим «оперативным репортажем» было признано освещение корреспондентами газеты The Seattle Times оползня, жертвами которого стали 43 человека.

Репортёрам The New York Times была присуждена премия за «лучший международный репортаж». Материалы были посвящены распространению лихорадки Эбола и борьбе с вирусом в странах Западной Африки. За работу в регионе и освещение эпидемии также был отмечен фриланс-фотограф газеты Дэниел Береулак в номинации «фотоочерк».

Победителем в номинации «оперативная фотография» стало фотобюро газеты St. Louis Post-Dispatch за «сильные снимки отчаяния и злости в городе Фергюсоне». Финалистами в этой номинации стали фотокорреспонденты газеты The New York Times за снимки, посвященные конфликту на Украине.

Лучшим художественным произведением был признан роман Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет». Эта книга на протяжении 38 недель была в числе бестселлеров по версии The New York Times.

В номинации «биография» победила книга Дэвида Кертцера «Папа и Муссолини: секретная история Пия XI и роста фашизма в Европе».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus