2 участника националистической организации БОРН получили пожизненные сроки

14:21 Апрель 21, 2015

Такую меру наказания назначили Михаилу Баклагину и Вячеславу Исаеву — их обвиняют в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Исаев и Баклагин были ранее признаны присяжными виновными в соучастии в убийстве. В ходе предыдущего заседания прокурор попросила приговорить их к пожизненному лишению свободы и штрафам в размере 900 тыс. и 800 тыс. рублей соответственно.

Еще одного участника БОРНа — Михаила Волкова — прокурор просила приговорить к 25 годам лишения свободы в колонии строго режима и к штрафу в 900 тыс. рублей. Он был признан виновным в убийстве активистов антифашистского движения Расула Халилова и Федора Филатова.

Четвертого фигуранта дела — Юрия Тихомирова — гособвинитель попросил оправдать, поскольку ранее присяжные признали недоказанной его причастность к преступлениям.

По версии следствия, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов, обвиняемые в руководстве и организации преступного сообщества, а также в совершении ряда убийств, и их сообщники основали БОРН в середине 2008 года в Москве. На их счету несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus