Потерпевшие по делу БОРНа довольны приговором для 3 членов организации

16:09 Апрель 21, 2015

Адвокат Ильнур Шарапов заявил, что не намерен обжаловать решение Мособлсуда.

Он представляет интересы родственников антифашистов Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, которые были убиты членами националистической организации.

«Потерпевшие, интересы которых я представлял по данному делу, в целом довольны приговором. В частности, Екатерина Хуторская, брата которой убили участники данной организации, Данара Джапаридзе, сына которой убили. Единственное, что расстроило Данару Мурадовну, — то, что оправдали  Тихомирова. Он был тоже причастен к убийству её сына», — заявил адвокат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что подавать апелляцию не будет, потому что для этого нет оснований. «Юридически очень сложно обжаловать вердикт присяжных, и я не вижу таких оснований», — подытожил Шарапов.

Сегодня Мособлсуд приговорил членов так называемой Боевой организации русских националистов Максима Баклагина и Вячеслава Исаева к пожизненному лишению свободы. Михаилу Волкову назначили 24 года лишения свободы. Присяжные признали их виновными в убийствах на расовой почве и других преступлениях.

При этом заседатели сочли недоказанной вину четвёртого представителя БОРНа Юрия Тихомирова. Он, впрочем, отбывает наказание по другому делу, поэтому его не освободили.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus