Политолог назвал повышением назначение Ткачёва министром сельского хозяйства

11:48 Апрель 22, 2015

Ранее Владимир Путин сообщил, что пост главы Минсельхоза займёт действующий губернатор Краснодарского края.

Политолог Евгений Минченко счёл это назначение повышением для Ткачёва. Такое мнение он высказал радиостанции «Говорит Москва».

«Для Ткачёва это новый шанс в карьере. Кондратьев (и.о. губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев)– это человек, которого лоббировал Ткачёв, то есть у него сохраняются возможности влияния на регион, плюс появляется возможность для развития федеральной карьеры. Сельское хозяйство сегодня – одна из топовых отраслей, куда идут большие федеральные деньги», — сказал Евгений Минченко.

Политолог также считает, что Александр Ткачёв через некоторое время может стать фигурой публичной политики федерального уровня.

«Я бы не исключил, что Ткачёв в какой-то момент станет и публичной фигурой, потому что он один из немногих людей в правительстве, у которых есть опыт публичной политики. Он выигрывал выборы по одномандатному округу, выигрывал выборы губернатора, он опытный популист, опытный оратор», — сказал Минченко.

Занимавший пост главы Минсельхоза Николай Фёдоров назначен советником в администрацию президента. Владимир Путин попросил его организовать совместную с Александром Ткачёвым работу, отметив необходимость активно подключать возможности регионального руководства. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus