Эксперт не исключил, что под Плесецком упала экспериментальная гиперзвуковая ракета

18:52 Апрель 22, 2015

Военный эксперт, публицист Александр Широкорад предположил, что проводились тайные испытания гиперзвуковых ракет. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Судя по всему, это закрытая гиперзвуковая ракета, испытания которой проводятся. Это гибрид крылатой и баллистической ракеты, которая может лететь на высотах 30, 40, 50 км над землей. Поскольку о ней ничего не говорят, то это какая-то ракета, которая находится на стадии лётно-конструкторских испытаний. Возможно, это тайные испытания гиперзвуковых ракет, макетов ракет, которые меняют в полете свою траекторию»,- сказал Широкорад.

О падении экспериментальной ракеты-носителя стало известно днём. Вскоре после старта ракета сошла с траектории и упала в районе деревни Заболотье в Архангельской области. Пострадавших нет.

В МЧС подтвердили информацию о происшествии, отметив, что топливо ракеты не содержало в себе опасных компонентов.

Между тем руководство космодрома Плесецк опровергло причастность к падению ракеты.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в силовых структурах региона, сейчас создана специальная комиссия, которая выясняет, кто производил пуск, и какая это была ракета — баллистическая или зенитная. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus