Беспокойство НАТО испытаниями «Циркона» объяснили отсутствием аналогов ракеты в США

13:23 Апрель 15, 2017

Фото newspotok.ru

Эта ракету можно назвать «убийцей» американских авианосцев, сказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» директор центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов.

«Гиперзвуковая ракета «Циркон» - это ракета, которая может бороться с самыми мощными боевыми платформами противника. Её назначение, прежде всего, военно-морское, поскольку потенциальный противник России сейчас, к сожалению, США, а «Циркон» - это изначально противокорабельная ракета, убийца авианосцев.

Она, безусловно, всегда была предметом беспокойства США и их союзников по НАТО, поскольку у них нет аналогичного ответа на такую ракету. Лучше «Циркона» нет абсолютно ничего».

По словам Коновалова, данной ракетой могут оснастить тяжелые атомные крейсеры, перспективные эсминцы, новейшие атомные подлодки.

Эксперт также считает, что связи между напряжённой обстановкой на Корейском полуострове и новостями об испытаниях «Циркона» нет.

«Это журналистские инсинуации. В противоречиях между Северной Кореей и США, у КНДР достаточно сильные позиции для того, чтобы США  не предприняло никакие серьёзные акции. Эта страна имеет ядерный статус, пусть не де -юре, но де-факто обладает как минимум 20 ядерными зарядами. Поэтому  атаковать такую страну США не будут. Я бы не стал связывать эти вещи».

Ранее СМИ сообщили о том, что новая российская гиперзвуковая ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука. Дальность стрельбы «Цирконом», согласно открытым данным, составляет около 400 километров. После принятия на вооружение она должна дополнить боекомплекты крейсеров «Пётр Великий» и «Адмирал Нахимов».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus