До 9 мая в Москве будет стоять сухая солнечная погода

13:25 Май 4, 2015

Фото «Россия сегодня»

А вот в День Победы гостей и жителей столицы ожидают небольшие осадки.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Начиная с сегодняшнего дня и до пятницы, 8 мая включительно погоду в  столичном регионе будет определять скандинавский антициклон, поэтому  москвичей ждут солнечные сухие деньки, однако северо-восточный и северный ветер будет препятствовать интенсивному прогреву воздуха», — отметил Тишковец.

По его прогнозу, в ночные часы столбики термометра будут опускаться от нуля до +5 градусов, а к концу недели - от +3 до +8 градусов, днём 12-17 градусов тепла с постепенным повышением к пятнице до 15-20 градусов.

«Что касается погоды на 9 мая, то она начнёт с приближением циклонической депрессии постепенно портиться: облаков в небе прибавится, местами брызнут небольшие дожди, температура относительно прохладная - не выше 14-19 градусов тепла в дневные часы, ночью - от +5 до +10 градусов», — добавил синоптик.

Однако ВВС РФ смогут разогнать облака и добиться  кратковременного улучшения погоды на период проведения праздничных мероприятий в честь Дня Победы, полагает метеоролог.

В этом году 9 мая отмечается 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Парад на Красной площади  в честь годовщины окончания войны начнётся в 10:00. В нём примут участие свыше 15 тысяч военнослужащих, в том числе 1,3 тыс. иностранных военных из 10 стран.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus