Россиянам объяснили понятие «Путинское большинство»

14:58 Май 6, 2015

Эксперты ФоРГО определяют его как «широкую общественную и политическую коалицию граждан», представляющих практически все социальные слои и группы российского общества, разделяющих идеологию президента, поддерживающих его программу и политические действия.

Эти люди, по мнению политологов, составляют ядро электората Путина и отличаются «высокой степенью политического участия, общественной и гражданской активностью».

Как говорится в докладе Фонда развития гражданского общества, «Путинское большинство» разнородно и состоит из представителей совершенно разных социальных групп, ему характерно географическое разнообразие.

«Сторонники Путина достаточно равномерно распределены по всем типам населённых пунктов в соответствии с их удельным весом в общей численности населения страны: городах-миллионниках (15%), городах с населением от 250 тыс. до 1 млн человек (19%), городах с населением от 50 тыс до 250 тыс. человек (14%), городах с населением менее 50 тыс человек (17%), а также на селе (29%)», - отмечают специалисты фонда.

Фонд развития гражданского общества 6 мая провёл круглый стол, в рамках которого представил программу по изучению «Путинского большинства».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus