Фото «Мисс России» в платье цвета флага РФ объяснили желанием пробудить патриотические чувства

18:06 Май 6, 2015

Фото пользователя @antonsemakin в Twitter

Ранее екатеринбургские общественники пожаловались в прокуратуру на обложку журнала «Стольник», где была опубликована фотография победительницы конкурса «Мисс России» Софии Никитчук в платье цветов российского флага.

Общественники посчитали это надругательством над государственным символом.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» главный редактор журнала Алексей Калиев, фотосессия была направлена на воспитание патриотизма у аудитории издания.

«Сейчас движение патриотической темы является надругательством? У нас была идея наоборот поднять патриотические чувства людей, той аудитории, на которую рассчитан журнал «Стольник», а не для того, чтобы каким-то образом унизить этих общественников, непонятных людей, которые только сидят и думают, как бы кого-нибудь унизить», — сказал Алексей Калиев.

По его мнению, екатеринбургские общественники возмутились этой фотоссесией исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание.

«Мы видели, какие люди пишут высказывания, комментарии оставляют. Очень много негатива, такое ощущение, что люди просто несчастливые в этой жизни. У нас в принципе народ такой злобный. Журнал наш рассчитан на людей, которые много работают, которые умеют видеть мир, понимать, что такое красиво, что такое некрасиво. А те люди, которые высказываются, общественники, они другим занимаются. Тем, на чём можно просто попиариться бесплатно», — сказал главный редактор журнала.

Между тем, в прокуратуре заявили, что проведут проверку, если поступит заявление.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus