Липецкие коммунисты назвали плевком в историю надругательство над памятником Сталину

12:07 Май 8, 2015

Фото lipetskmedia.ru

Однако откладывать открытие скульптуры не планируется.

Первый секретарь обкома КПРФ в Липецкой области Николай Разворотнев заявил радиостанции «Говорит Москва», что розовую краску с постамента уберут уже к полудню.

«По видеорегистраторам на здании просматривается, как сегодня с 3:50 до 4:10 человек в капюшоне дважды поднимался по ступенькам к памятнику. Внизу, там на площадке, он  разводил краску и дважды облил и бюст, и постамент. Мы сейчас устраняем следы, я думаю, в 12 часов памятник будет готов. Мы пригласили (на открытие – прим. ГМ) заранее участников войны, наградим их  юбилейными медалями, вручим партийные билеты и возложим цветы», - рассказал Разворотнев.

Он полагает, что поступок злоумышленника вызван политическими или идейными соображениями либо психическим расстройством.

«Это акт вандализма и по отношению к памятнику Сталину, и к нашему советскому прошлому. Мы восстановим памятник, и он будет такой же, как и вчера, но речь о том, что надо бережно относиться к истории, и Сталина не вырезать из неё никакими ножницами, надо изучать опыт советского строительства и использовать его в сегодняшней жизни, а плевать в свою историю нельзя», - добавил Разворотнев.

Ранее СМИ сообщили, что недавно установленный в Липецке бюст Иосифа Сталина облили розовой краской. Видеокамера, установленная на ближайшем здании, зафиксировала, как в ночь на пятницу, 8 мая, памятник обливает краской неизвестная женщина.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus