В «Мемориале» осудили установку бюста Сталина в Псковской области

14:52 Фев. 23, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что на «Линии Сталина» в Военно-историческом музее-заповеднике деревни Холматка Псковской области в рамках празднования Дня защитника Отечества установлен бюст Верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР Иосифа Сталина.

Член Совета Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что не видит ничего положительного в установке памятника Сталину.

«Говорить нужно о том, что человека, возглавлявшего преступный режим, уничтоживший десятки миллионов своих сограждан на протяжении своего правления, человека, который стоит в ряду злодеев, выставляют не то чтобы нейтрально, а положительно. Памятники ставятся затем, чтобы показать, чему именно мы хотели бы наследовать. Злодеев на памятник ставить не стоит», - сказал он.

Между тем, торжественное открытие всего Военно-патриотического комплекса, включающего в себя ангары, ДОТ с экспозициями, памятник Воину-Освободителю с воинским захоронением и бюст Сталина, состоится в мае.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus