Гастроэнтеролог рассказала о бактерицидных свойствах квашеной капусты

12:25 Окт. 20, 2023

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов

Продукт содержит молочную кислоту, которая уничтожает токсины.

При этом её рекомендуется употреблять в пищу людям со здоровым желудком. Капусту необходимо тщательно и долго жевать, подчеркнула в эфире радиостанции «Говорит Москва» врач Нурия Дианова.

«Квашеная капуста — это классная штука, если вы её хорошо переносите. Но её стоит долго и тщательно пережёвывать, у нас нет второй челюсти внизу. Это пробиотический продукт. Там есть молочная кислота, она санирует кишечник, обладает бактерицидным действием против любой дряни, которая случайно попадает в кишечник с едой, водой, немытыми руками. Её не стоит есть на ужин, потому что это выраженный продукт, который может приводить к задержке жидкости, но в обед — почему бы нет? Главное, чтобы была хорошая, свежая, чтобы не было проблем с желудком».  

Ранее врач предупредила о риске развития атрофического гастрита из-за сухой пищи. Если она преобладает в рационе, слизистая желудка постепенно истончается и перестаёт выполнять свою функцию, отметила Дианова.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено