Диетолог предупредила россиян о возможной аллергии на сверчковую муку

11:04 Ноя. 8, 2023

Продукт непривычен для нашей страны, организм может принять его не сразу.

Однако ЖКТ быстро адаптируется к этой полезной пище, сказала Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«Мука из сверчков ближе к костной муке. Это такая добавка, которая обогащает продукт из углеводов белковой составляющей животного происхождения, там есть в наличии все аминокислоты.

Она нам не совсем привычна, у кого-то желудочно-кишечный тракт и вообще организм, возможно, её сразу не примет. Могут быть аллергические реакции, но это как аллергические реакции у кого-то на клубнику. Поэтому это совершенно не умаляет достоинства этого продукта. Большинство людей будут её усваивать вполне хорошо, потому что организму, откровенно говоря, всё равно. Он воспринимает белок, он его расщепляет до аминокислот, до коротких пектинов и потом синтезирует свой белок». 

Диетолог спрогнозировала востребованность муки из сверчков в регионах России. Из-за подорожания мяса многие люди сталкиваются с белковой недостаточностью, сказала Соломатина. По её словам, выращивание сверчков проще и доступнее, чем выращивание рогатого скота. 

В России планируют наладить производство еды с мукой из сверчков, сообщают «Известия». По данным издания, первые линии производства уже тестируются в Московской области и Ставропольском крае.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено