Эксперт объяснил снижение цен на мясо курицы и свинину сезонным фактором

17:32 Ноя. 27, 2023

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Как правило, спрос на эту продукцию уменьшается ко второй половине осени.

Цены на мясо курицы и свинину традиционно повысятся к Новому году. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Причина в том, что у нас сейчас сезонные изменения спроса. У нас закончились летние каникулы, тёплая погода, мы меньше едим шашлыки. Мы перестали ездить по стране, а когда мы путешествуем, мы заходим в придорожные кафе, едим в столовых, ресторанах. Мы много едим, когда отдыхаем, а сезон отпусков закончился. 

Традиционно, если взять график оптовых цен на свинину и птицу, вы увидите, что осенью цены снижаются довольно заметно. Свинина повторяет модели поведения цен всех предыдущих лет как будто по лекалам. Перед Новым годом начинается снова какой-то ажиотаж, оптовые цены могут пойти вверх на фоне растущего спроса, когда люди больше покупают на праздничный стол, а потом начинается пост, цены снова снижаются». 

Ранее эксперты заявили о снижении оптовой стоимости мяса курицы и свинины. За последнюю неделю ноября бёдра бройлера подешевели на 10% до 172 рублей за килограмм, окорочка — на 8%, до 182 рублей за кг, филе — на 3%, до 355 рублей за кг. Цены на свиную грудинку упали на 4%, до 225 рублей за килограмм, стоимость окорока и лопатки снизилась на 3%, до 298 рублей и 290 рублей за килограмм соответственно, сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на подсчёты участников рынка.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено