Рубль упал после решения ЦБ скупать иностранную валюту для пополнения резервов

10:17 Май 14, 2015

Фото «Россия сегодня»

Американская валюта подорожала на рубль и торгуется на отметке в 50 рублей 64 копейки. Евро прибавил почти полтора рубля и оказался на отметке в 57,35

По мнению финансового аналитика FxPro  Александра Купцикевича, ключевым фактором снижения рубля стало решение ЦБ о проведении регулярных операций по покупке иностранной валюты на внутреннем рынке. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«ЦБ не хочет влиять на динамику, а просто хочет воспользоваться текущей ситуацией, чтобы сбавить спрос на рубли и тем самым удержать курс. Если в дальнейшем мы увидим динамику нефти негативную, то ЦБ изменит эту тактику. А если нефть продолжит укрепление, то ЦБ будет наращивать объёмы по покупке валюты»,- сказал Купцикевич.

Между тем операции по скупке валюты Центробанк будет проводить ежедневно. Регулятор планирует покупать по 100-200 миллионов долларов. Такое решение принято в связи с нормализацией ситуации на внутреннем валютном рынке, а также для пополнения международных резервов, поясняется в сообщении ЦБ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus