Аналитик допустил дальнейшее падение рубля

14:22 Дек. 28, 2015

Фото Сергей Коньков/ТАСС

Ранее стало известно, что биржевой курс доллара обновил максимум года, превысив 72 рубля.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что нынешнее падение курса валют объяснимо снижением цен на нефть, «которая точно также находится на многолетних минимумах».

«Вблизи этих уровней валюта может остаться до конца года. Но здесь нужно быть осторожным, потому что после длительных праздников российская валюта может потерять сразу несколько рублей на открытии рынка. Я думаю, что эти риски сейчас многие попытаются предусмотреть, продавая рубль заранее, пока ещё рынки не закрылись», - сказал он.

Тем не менее, на вопрос корреспондента, ждать ли нам повторения прошлогодней ситуации, когда за евро предлагали 100 рублей, Купцикевич ответил, что такое вряд ли возможно. Он объяснил это тем, что тогда на курс валюты влияло сразу несколько незнакомых рынку факторов. В том числе и санкции, сформировавшие шоковую ситуацию на бирже.

«Рубль стал полностью копировать динамику нефти. То есть все остальные факторы были настолько неопределенными, что их просто выключили из уравнения. Так или иначе, это будет всё-таки не тот сценарий, что в прошлом году, когда рубль падал не только к валюте, но в какой-то момент даже и к нефти», - добавил аналитик.

Однако он предположил, что давление на рубль может сохраниться не только на недели, но, возможно, даже на несколько месяцев. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus