Диетолог объяснила, почему с возрастом пища становится более пресной на вкус

17:03 Дек. 26, 2023

Фото: РИА Новости\Максим Блинов

Это связано с уменьшением количества рецепторов.

С изменением вкуса еды чаще сталкиваются любители кофе и готовой еды. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Когда мы рождаемся, то у нас примерно 30 тысяч вкусовых рецепторов. А с возрастом их становится в разы меньше, около 3 тысяч. На то, как мы воспринимаем вкус, также влияют заболевания соединительной ткани, они влияют на слюноотделение. Если человек кофеман, мало пьёт чистой воды, то это будет влиять на его слюну, а слюна влияет на восприятие вкуса. Также, если мы едим много готовой еды, то разница колоссальная. В готовой еде много добавок, которые забивают рецепторы. Таким людям надо сделать вкусовой детокс. Если вы ощущаете, что едите слишком много готовой еды, то я советую сделать детокс, чтобы начать выбирать более качественную простую пищу».

Ранее диетолог перечислила причины ухудшения самочувствия за новогодним столом.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено