Диетолог объяснила, почему с возрастом пища становится более пресной на вкус
17:03 Дек. 26, 2023
Это связано с уменьшением количества рецепторов.
С изменением вкуса еды чаще сталкиваются любители кофе и готовой еды. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«Когда мы рождаемся, то у нас примерно 30 тысяч вкусовых рецепторов. А с возрастом их становится в разы меньше, около 3 тысяч. На то, как мы воспринимаем вкус, также влияют заболевания соединительной ткани, они влияют на слюноотделение. Если человек кофеман, мало пьёт чистой воды, то это будет влиять на его слюну, а слюна влияет на восприятие вкуса. Также, если мы едим много готовой еды, то разница колоссальная. В готовой еде много добавок, которые забивают рецепторы. Таким людям надо сделать вкусовой детокс. Если вы ощущаете, что едите слишком много готовой еды, то я советую сделать детокс, чтобы начать выбирать более качественную простую пищу».
Ранее диетолог перечислила причины ухудшения самочувствия за новогодним столом.
-
11:03 Янв. 19, 2025
Диетолог предупредила кофеманов о риске истощения нервной системы
-
13:46 Июль 18, 2024
Диетолог отнесла к долгожителям людей, которые готовят еду самостоятельно
-
14:03 Янв. 20, 2024
Диетолог предостерегла от употребления алкоголя с лекарствами
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru
![](https://govoritmoskva.ru/static/img/pa03.20.jpg)
![](/static/img/gm_300x300.gif)