Депутат Гудков не знает о переносе выборов в Госдуму на сентябрь 2016-го

21:53 Май 19, 2015

Фото Михаила Джапаридзе/ ТАСС

Он заявил, что никто парламентариев об этом не уведомлял, но слухи о переносе даты ходят давно.

Так Дмитрий Гудков сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Никаких депутатов никто не уведомлял. В Госдуме давно ходит слух о том, что выборы могут перенести с декабря на сентябрь. Это не новость. Я слышал, что одна из причин переноса, — не дать малым партиям ещё в 2016 году на региональных выборах попробовать пройти фильтр. Это делается для того, чтобы именно 2015 год был последним, когда на региональных выборах малые партии могли бы получить где-либо результат и получить право на выдвижение своих списков в 2016-ом, уже на выборах в Госдуму, без сбора подписей», — отметил депутат от «Справедливой России».

Ранее несколько парламентариев сообщили РБК, что руководство нижней палаты известило их о возможном переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Выборы могут быть совмещены с единым днём голосования, когда обычно проходят выборы региональных и муниципальных органов власти.

Один из депутатов сказал, что его высокопоставленный собеседник говорил о переносе парламентских выборов как о решённом вопросе — не определён лишь способ его законодательного оформления. Есть возможность немного сократить срок полномочий палаты, полагает другой парламентарий. Ещё один депутат воспринял сообщение о возможном переносе выборов как слух, но принял к сведению — намерен вновь избираться в палату.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus