Царёв пояснил слова о заморозке проекта «Новороссия»

18:55 Май 20, 2015

Фото «Россия сегодня»

О создании союза самопровозглашенных ДНР и ЛНР было объявлено 24 мая 2014 года.

По словам председателя парламента «Новороссии» Олега Царёва, речь пока не идет о прекращении существования объединения. В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» Царёв заявил: «Заморозили не проект «Новороссия», а работу парламента «Новороссии». Парламент сейчас не собирается на сессии, не принимает законы, не формирует исполнительные органы. Потому что после подписания Минских соглашений, где Донецкая и Луганская республика должны по итогу войти в состав Украины как автономные области,  деятельность парламента «Новороссии» не предусмотрена. Это значит, что если мы будем педалировать нашу работу, нас могут обвинить в том, что мы срываем Минские соглашения».

Ранее сегодня в социальных сетях Царёв отметил, что деятельность парламента «Новороссии» заморожена. После чего СМИ сообщили о прекращении существования объединения. 

В пресс-службе самопровозглашенной ЛНР радиостанции «Говорит Москва» не подтвердили заморозку проекта «Новороссия»: «Со стороны Луганской народной республики заявления этого не было, и никакой информации об этом с нашей стороны пока нет».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus