Байкеры довольны арестом водителя, сбившего мотоциклиста на Кутузовском

19:36 Май 29, 2015

Фото Арсений Райский

Решение о заключении под стражу сегодня вынес Тверской суд Москвы.

Координатор движения «Вежливые мотоциклисты» Арсений Райский заявил радиостанции «Говорит Москва»:  «То, что сегодня произошло – это хороший признак, признак того, что система вполне может работать сама, пусть и после некоторых ускорений. Я хочу отметить, что ГОВД, которое сегодня являлось инициатором этого судебного заседания, работает, как мы этого и желали, так, как и должно работать».

По словам Райского, он и его сторонники-байкеры рассчитывают на реальный, а не на условный срок  для обвиняемого Дени Мирзоева.

Ранее следователи уже пытались заключить Мирзоева под стражу, но суд не стал этого делать, сославшись на состояние здоровья обвиняемого. Он находился в больнице с травмами, полученными при ДТП.

Авария на Кутузовском проспекте произошла 22 мая. Мирзоев за рулём BMW вылетел на встречную полосу и сбил стоявшего на обочине байкера Виталия Гришина. Молодой человек скончался на месте.

Мотоциклисты провели уже несколько акций в поддержку их погибшего товарища, они требуют объективного расследования преступления.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus