Мотоциклисты вступились за мотоклубы, на которые «Антимайдан» пожаловался в прокуратуру

21:07 Авг. 13, 2015

Фото "Россия сегодня"

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас обратился в Генпрокуратуру с просьбой признать нежелательными организациями два мотоклуба — Hells Angels и Bandidos.

По его словам, соответствующее обращение к нему поступило от общественного движения «Антимайдан», которые сочли, что сеть этих мотоклубов может быть использована в качестве «основной боевой силы при возможной инспирированной из-за рубежа "цветной революции" в России по типу Майдана», пишет «Коммерсантъ».

Координатор движения «Вежливые мотоциклисты» Арсений Райский в интервью радиостанции «Говорит Москва» резко раскритиковал жалобу «Антимайдана».

«Это очень странное и абсолютно бессмысленное действие. На мой взгляд, это неудачная попытка пиара на кухонных журналистских стереотипах. Просто выбрали два клуба, которые называются Hells Angels и Bandidos, такие страшилки для бабулек. Я считаю непозволительной роскошью действительно в тяжелые для России времена тратить ресурсы, время, нервы, силы и финансы на вот такую охоту на ведьм. Не надо себя ставить выше ФСБ. Это очень серьёзная структура и там работают далеко не олени и периодически хлопают то одну, то другую организацию, которые наносят или могут нанести реальный вред Российской Федерации», - сказал он.

По словам Райского, члены этих мотоклубов помогали жителям Донбасса, поэтому странно их обвинять в сочувствии Майдану.

«У обычных независимых байкеров просто обострённое чувство справедливости. Я неоднократно был в Донбассе и я встречал там вот этих самых  страшных и ужасных "однопроцентников", просто их публичная политика не позволяет об этом кричать на каждом шагу. Более того, у них очень жёсткие рамки, что касается вообще публичных выступлений. Есть люди из этих клубов, которые помогают Луганску и Донецку», - сказал координатор «Вежливых мотоциклистов».

Обращение движения «Антимайдан» подписано лидером российского байк-клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым, публицистом Николаем Стариковым и другими. Движение было создано в России в начале 2015 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus