Московские мотоциклисты обратятся к главе ГУВД после ДТП на Кутузовском

12:08 Май 22, 2015

Сегодня ночью автомобиль BMW X6, зарегистрированный в Чеченской республике, выехал на встречную полосу и сбил насмерть стоящего на обочине мотоциклиста.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» координатор движения «Вежливые мотоциклисты» Арсений Райский, представители столичного мотосообщества сейчас собирают подписи под обращением к главе ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину с просьбой взять расследование происшествия под личный контроль.

«Мы просто эскалируем данное разбирательство на уровень главка московского. И там уже сидят достойные офицеры, которые, мы уверены, разберутся по чести. Обычно товарищ Якунин реагирует», — сказал Райский.

Мотоциклисты сомневаются в объективности расследования, которым сейчас занимается УВД по Западному административному округу Москвы, поэтому сегодня днём они намерены совершить мотопробег и передать коллективное обращение в полицию.

Между тем, по данным Райского, у предполагаемого виновника ДТП, доставленного в Боткинскую больницу, диагностировано кровоизлияние в мозг.

«Наши выездные специалисты, которые регулировали конфликт, говорят, что вряд ли он был пьяный, но лёгкий неадекват, как они говорят, присутствовал. В больнице они слышали обрывки фраз о том, что пытались договориться, чтобы съехать на инсульт в качестве причины потери управления. Из того, что удалось установить по обрывкам фраз, у него кровоизлияние в мозг. Насколько это реально, мы не знаем», — сказал он.

Массовый сбор на Воробьёвых горах мотоциклисты назначили на 15:00.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus