Глава полиции Москвы встретился с байкерами

17:17 Май 26, 2015

Фото пресс-службы ГУ МВД Москвы/ТАСС

Начальник Главного управления МВД РФ по городу Москве Анатолий Якунин

Начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин обсудил с представителями мотосообщества громкое ДТП на Кутузовском проспекте, приведшее к гибели мотоциклиста.

Байкеры надеются, что эта встреча поможет эффективнее расследовать подобные аварии. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал по итогам общения координатор движения «Вежливые мотоциклисты» Арсений Райский.

«Мы с Анатолием Ивановичем установили прямой канал  взаимодействия московского активного мотосообщества по этому и по остальным другим громким делам, которые будут в разработке. У нас есть надежда, что это действительно будет не имитацией, а нормальным живым рабочим контактом», - отметил Райский.

По его признанию,  Якунин произвел впечатление «искреннего человека, который говорит то, что думает».

Райский также сообщил, что уже передал правоохранителям материалы по некоторым делам.

«Если мы здесь эту проблему разрешим, естественно, у нас нет задачи кататься с флагами, у нас есть задача, чтобы справедливость была достигнута и данная система взаимодействия работала», - заявил координатор движения «Вежливые мотоциклисты».

В ночь на 22 мая в районе дома №30 на Кутузовском проспекте в Москве произошла авария, в которой погиб байкер. На видеозаписи с камер наблюдения зафиксировано, как BMW на большой скорости выезжает на встречную полосу и сбивает мотоциклиста, стоявшего на обочине.

На место происшествия через некоторое время прибыла «группа поддержки» водителя авто Дени Мирзоева, которая попыталась скрутить номера с иномарки. Воспрепятствовать им смогли представители сообщества мотоциклистов. В тот же день байкеры устроили мотопробег к зданию ГУ МВД на Петровке с требованием справедливого расследования инцидента.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus