Мотоциклисты в Москве проедут маршем к отделу полиции из-за гибели товарища

10:06 Май 22, 2015

Фото Арсений Райский

По данным столичных байкеров, ДТП, в результате которого погиб 26-летний мотоциклист, произошло сегодня ночью на Кутузовском проспекте.

Автомобиль BMW Х6, зарегистрированный в Чеченской Республике, пересёк встречную полосу и врезался в стоящего на обочине мотоциклиста.

«Автомобиль двигался в сторону центра, в районе ТТК потерял управление, выехал на встречку, пересёк все встречные ряды и врезался в стоячий на противоположной обочине мотоцикл. Пилот мотоцикла погиб на месте. Судя по повреждениям и следам ТС на фото, можно предположить, что скорость BMW была немалой. На месте возникли признаки попытки ухода виновника от ответственности, типичные, к сожалению, для вышеописанной конфигурации ДТП: были скручены номерные знаки, группой поддержки BMW X6 были спровоцированы конфликты», — описывает обстоятельства аварии один из представителей столичного мотосообщества Арсений Райский на своей странице в Facebook.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» один из слушателей, столичные мотоциклисты сегодня в 15:00 объявили массовый сбор на смотровой площадке около МГУ. Они намерены маршем проехать к отделению полиции, поскольку  сомневаются в объективности правоохранительных органов при расследовании обстоятельств этого ДТП.

«Зачастую полиция делает виноватым мотоциклиста, даже если он в таком случае, как здесь, стоял на обочине. Колонна выдвигается в сторону УВД ЗАО, чтобы подать заявление коллективное. Сейчас начали говорить и про инсульт, и про ещё чего-то. С другой стороны, кто бывает ночью на Косыгина – и не такое случается», — сказал слушатель.

В столичном управлении ГИБДД радиостанции «Говорит Москва» подтвердили факт ДТП.

«Мотоциклист погиб на месте. Водитель BMW доставлен в больницу. В автомобиле был один человек», — сказал сотрудник пресс-службы ведомства.





Источник фото.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus