Диетолог констатировала пользу употребления окрошки в жару
10:26 Май 31, 2024
Однако к блюду следует относиться с осторожностью людям с лишним весом, диабетом, атеросклерозом, гастритом, язвой и панкреатитом.
При приготовлении окрошки лучше отдавать предпочтение натуральным ингредиентам и квасу с наименьшим количеством сахара. Такие рекомендации в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» дала Елена Соломатина.
«Окрошка достаточно полезное блюдо и сейчас, особенно в жару, оно легко переваривается. Если блюдо легко переваривается, то выделяется меньше энергии, меньше тепла. В окрошку лучше использовать куриную или индюшачью грудку. Квас лучше использовать натуральный, чтобы это был продукт натурального брожения. Иногда бывает, что квас используют с большим количеством сахара, а это противопоказание для людей, страдающих лишним весом, диабетом или инсулинорезистентностью, даже атеросклерозом. Есть острые компоненты — редис и лук, а всем, у кого есть любые повреждения слизистой, например, гастрит, язва или панкреатит, острые будут действовать раздражающе. Клетчатка в большом количестве также может вызвать вздутие. Поэтому, даже если человек здоровый, то надо потихоньку начинать поедать окрошку. Подходить к этому блюду надо с осторожностью».
Ранее диетолог призвала мужчин не злоупотреблять пивом в жару. Людям, не склонным к набору веса, можно пить его по вечерам, но нечасто.
-
13:25 Июнь 30, 2024
Диетолог рассказала об опасности употребления сидра для женщин
-
13:54 Июнь 20, 2024
-
10:16 Июнь 2, 2024
Москву и регионы Центральной России на следующей неделе охладят ливни с грозами
-
14:03 Июнь 1, 2024
Геннадий Онищенко предостерёг от употребления окрошки на пиве: прямая дорога к инсульту
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru