Геннадий Онищенко предостерёг от употребления окрошки на пиве: прямая дорога к инсульту
14:03 Июнь 1, 2024
Алкоголь влияет на естественную терморегуляцию организма и противопоказан в жару.
Об этом академик РАН и бывший главный санитарный врач России заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Пиво — алкогольный напиток. Готовить на алкоголе первое блюдо, да ещё для семейного потребления — папа с мамой едят, а дети что? Им читают лекции о вреде алкоголя или тоже им дают? Нельзя. Никакой алкоголь во время жары не нужен, он сбивает естественную терморегуляцию, которая у нас есть в организме. Давайте на вине будем делать? Нельзя. Окрошка — это летнее блюдо. Если порционировать будем, выход тарелки — это 300-400 грамм, в которых будет содержаться 200 грамм пива, шесть градусов, 12 грамм алкоголя, плюс жара — прямая дорога к ишемическому или геморрагическому инсульту».
Ранее диетолог Елена Соломатина констатировала пользу употребления окрошки в жару. Однако к блюду следует относиться с осторожностью людям с лишним весом, диабетом, атеросклерозом, гастритом, язвой и панкреатитом.
При приготовлении окрошки лучше отдавать предпочтение натуральным ингредиентам и квасу с наименьшим количеством сахара.
-
13:54 Июнь 20, 2024
-
10:26 Май 31, 2024
-
17:58 Окт. 30, 2022
-
12:08 Июль 16, 2022
Главный нарколог Минздрава напомнил о вреде алкоголя и табака в жару
-
17:54 Март 23, 2021
Диетолог предупредила об опасности болезни Альцгеймера из-за сала
-
09:33 Июнь 16, 2020
В НИИ питания РАН рассказали, какая окрошка полезнее — на квасе или на кефире
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru