В Общественном совете при ФСИН заявили о нехватке колоний в Подмосковье

15:16 Июнь 5, 2015

Фото «Россия сегодня»

Из-за этого осуждённых в столице приходится отправлять в дальние регионы.

Об этом заявила председатель Общественного совета при управлении ФСИН по Москве Елена Зеленова. В интервью радиостанции «Говорит Москва» она прокомментировала обнародованную омбудсменом Эллой Памфиловой информацию о планах ФСИН закрыть или реорганизовать десятки колоний.

Зеленова отметила, что эти сведения пока беспокоить не должны — «до тех пор, пока мы не получим реальную информацию от ФСИН России».

«В каких регионах закрываются колонии, какого режима эти колонии, куда будут переводиться осуждённые, что будет происходить с сотрудниками. Если в регионе две колонии находятся на расстоянии 10 километров друг от друга, то почему бы не перевести часть осуждённых, если режим совпадает, в эту колонию, может быть, перепрофилировать режим. При этом наших московских осуждённых отправляют в дальние регионы, рядом с Москвой не хватает исправительных учреждений», — сказала Елена Зеленова.

Она также заявила о необходимости позаботиться о сотрудниках ФСИН в случае массовых сокращений.

«Служба занятости, власти, должны предложить сотрудникам переподготовку, если они захотят выйти из системы и захотят заниматься каким-то другим делом. Это должно быть подготовлено», — подытожила собеседница радиостанции «Говорит Москва».

Ранее сегодня уполномоченный по правам человека Элла Памфилова сообщила, что Федеральная служба исполнения наказаний собирается закрыть 34 колонии, а около 70 — реорганизовать или законсервировать. Это нужно для «оптимизации бюджетного финансирования».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus