СКР проверяет возможную вербовку студентки МГУ Варвары Карауловой

17:29 Июнь 5, 2015

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, были получены данные о том, что российскую студентку неизвестные лица могли завербовать в экстремистское сообщество.

Между тем адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что Варвара Караулова в данной ситуации оказалась жертвой.

«Пока оснований её преследовать нет. Мы сейчас будем проводить очень серьёзную работу вместе с правоохранительными органами относительно оснований её перемещения за пределы Российской Федерации, и, в общем-то, устанавливать тех лиц, которые привлекли её в эту секту», - рассказал А.Карабанов.

По его мнению, «психикой В.Карауловой воспользовались, применив какие-то психологические техники, либо даже психотропные вещества, после чего незаконно вывезли её за пределы России».

При этом, как отметил собеседник радиостанции, студентку удалось так быстро найти, в том числе благодаря тому, что «был закреплен юридический факт её похищения».

«Естественно, правоохранительные органы начали действовать совершенно по-другому, у них совершенно другие полномочия, и это позволило объявить её в розыск на территории Российской Федерации и в международный. То есть это абсолютно слаженная юридическая позиция и юридическая работа», - сообщил адвокат.

Он также добавил, что в настоящий момент ещё формально не закончилась процедура идентификации задержанной на сирийской границе россиянки.

Ранее некоторые эксперты предполагали, что у студентки МГУ могли быть связи с боевиками «Исламского государства». Её задержали в Турции на границе с Сирией.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus