Задержанную в Турции студентку МГУ предложили изолировать от общества

15:41 Июнь 5, 2015

Представитель Первого русского правозащитного центра Александр Босых убеждён, что Варвара Караулова стала бы смертницей.

«Нужны законы, которые позволят подобных людей изолировать от общества. Потому что это не за деньги, не за приключениями, это — духовный надлом. Он очень серьёзно сказывается на психике, оправляются от него очень немногие. За подобными людьми нужна непрерывная слежка в течение если не всей жизни, то большей её части», — заявил Босых в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Она шла по вербовке в незаконное вооружённое формирование. Вот эти вот наивные дурочки, которые, возможно, не нашли себя в этой жизни… Возможно, ей запудрили мозги, и она пошла… Их в первую очередь используют в качестве смертниц. Я не хочу, чтобы мои родственники или знакомые были взорваны в метро», — сказал Босых.

По его мнению, история со студенткой Карауловой стала возможной из-за того, что в России «нет системы духовного воспитания людей». «Любое светское государство, как у нас декларируется, рано или поздно превращается в скотское государство», — полагает представитель Первого русского правозащитного центра.

Ранее стало известно о задержании 19-летней Варвары Карауловой в Турции при попытке пересечь сирийскую границу. Сообщалось, что девушку могут привлечь к уголовной ответственности за попытку участия в незаконном вооружённом формировании. Некоторые эксперты считают, что девушку завербовали боевики террористической организации «Исламское государство».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus