По факту взрыва газового баллона в детском лагере возбудили уголовное дело

10:27 Июнь 7, 2015

Фото «Россия сегодня»

Статья — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

«6 июня на территории туристической базы, расположенной в Дмитровском районе Подмосковья, произошёл взрыв туристического газового баллона, в результате которого 8 детей получили ожоги различной степени тяжести. По результатам проведенной доследственной проверки по данному факту, следственными органами ГСУСКР по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ», - сообщила радиостанции «Говорит Москва» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ по Московской области Ольга Врадий.

По её словам, в ходе осмотра места происшествия следователями изъяты газовые горелки и баллоны, по которым назначена криминалистическая экспертиза. Также изъяты учредительные и организационно-распорядительные документы, заявки, списки команд на участие в проведённых мероприятиях.

«Как полагает следствие, 6 июня в палаточном городке на открытой площадке дети под контролем руководителя одной из групп и его заместителя готовили обед на костре. Одна из девочек решила сварить кисель с использованием плиты - газовой горелки, через 5-10 минут после включения которой, произошёл взрыв одного из газовых баллонов», - добавила О.Врадий.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus