В России участились случаи использования запрещённой добавки для увеличения веса продукта

07:23 Июль 9, 2024

Фото РИА Новости

Речь идёт о микробной трансглютаминазе, так называемом «мясном клее».

Об этом сообщают «Известия». Эта добавка способна соединить несоединимые пищевые белки, а также в 10 раз сократить цикл изготовления продукции, а значит — снизить себестоимость.

Как выяснилось, за весь прошлый год было зафиксировано 25 случаев использования «мясного клея», что уже вдвое больше, чем в 2022-м. При этом только за первое полугодие 2024-го было отмечено 28 случаев. Общественники обратились в Генпрокуратуру с просьбой снять микробную трансглютаминаза из продажи, поскольку её действие на организм человека до конца не изучено.

В пресс-службе Роспотребнадзора добавили, что эту добавку используют недобросовестные производители сыров, йогуртов, творога и мясной продукции. 

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено