СМИ: отец задержанной в Турции студентки МГУ встретился с дочерью

15:59 Июнь 8, 2015

Фото из соцсетей

При этом Павел Караулов до сих пор не знает, когда сможет забрать девушку и в каком статусе она будет.

Он сообщил агентству «Россия сегодня», что его дочь здорова и не против возвращения домой.

Ранее мужчина рассказывал, что у него нет денег оставаться в Турции. Поездку в Батман ему оплатили некие спонсоры.

Радиостанции «Говорит Москва» получить его комментарий пока не удалось, однако сотрудники посольства РФ в Турции отметили, что не знают, откуда взялась эта информация, так как им добиться встречи с задержанной студенткой до сих пор не удалось.

«Посольство на прошлой неделе запросило турецкие власти на организацию встречи консула с Варварой и другими россиянами. В настоящее время такой встречи не состоялось, хотя мы добиваемся, чтобы это произошло как можно скорее. Информацию о встречи отца  с Варварой я тоже никак прокомментировать не могу, честно говоря, не знаю, откуда она взялась и кто её источник», - сказал радиостанции «Говорит Москва» пресс-атташе российского диппредставительства Игорь Митяков.

Дипломат сообщил, что Варвара Караулова была задержана турецкими властями вместе с другими гражданами РФ  при попытке  пересечения границы с Сирией и в настоящее время содержится в управлении Миграционной службы города Батман.

Студентка МГУ Варвара Караулова втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе организованной группы. По данным экспертов, девушку могли завербовать боевики террористической организации «Исламское государство».

По данному факту МВД России ведёт расследование. Против Карауловой могут завести уголовное дело о покушении на участие в незаконном вооружённом формировании.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus