Внесение Крыма в состав Украины в документах ДНР и ЛНР объяснили технической ошибкой

18:34 Июнь 9, 2015

Фото 112.ua

В проекте, подготовленным руководством ДНР и ЛНР, Крым и Севастополь называются украинскими территориями.

Председатель парламента Новороссии Олег Царёв объяснил в эфире радиостанции «Говорит Москва» данную ситуацию технической ошибкой.

«По-видимому, это техническая ошибка. Я уверен, что сотрудники, которые готовили этот документ, совершенно не представляли себе, что Крым будет в составе Украины. Дело в том, что в минских соглашениях указано, что должна быть изменена Конституция, а поскольку Украина очень долго уклонялась, чтобы принять представителей ДНР и ЛНР в рабочую группу, таким вот образом был передан документ, к сожалению, с ошибкой», - сказал Царёв.

Он не знает, в течение какого времени в текст документа будут внесены поправки, однако не сомневается, что это непременно будет сделано.

«Я уверен, что будет внесено изменение, и это досадное недоразумение будет учтено, и там будет правильный текст. Но для этого понадобится время. Видите сколько времени нам понадобилось, чтобы передать наши предложения в Киев, хотя можно сделать и за день, и за полдня», - добавил Царёв.

Ранее Луганская и Донецкая народные республики направили представителю ОБСЕ в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины. В документе содержатся предложения республик по внесению изменений в основной закон страны, а «отдельные районы Донбасса» названы «неотъемлемой составной частью Украины»

Кроме того, там отмечается, что в состав Украины входят автономная Республика Крым  и город Севастополь. Документ доступен для скачивания на сайте Луганского информационного центра.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus