В блогосфере представили «рейтинг ангажированных экологов»

15:14 Июнь 10, 2015

Список «ангажированных экологов» опубликовал на своей странице в «Живом Журнале» автор «рейтинга» Сергей Новиков.

Как отмечает ИА «Росбалт» список составлен по открытым источникам и содержит, помимо прочего, ссылки на новости о судебных решениях, компрометирующие документы и критику «защитников природы».

В основном претензии к экологам касаются их политической деятельности. «Но есть и примеры "зеленых", которые защищают интересы конкретных предприятий и проектов – как правило, это небольшие региональные движения», — сообщает «Росбалт». Составители рейтинга подозревают, что многие из попавших в список организаций могут получать финансирование из зарубежных фондов.

«В список, в частности, попали МОО "НеСПИ!" (координатор Вадим Матвеев), Международная экологическая организация "Беллона", ассоциация "Партнерство для развития" (возглавляемая саратовским экологом Ольгой Пицуновой), фонд и движение "За природу" (Андрей Талевлин, Дмитрий Еремин), "Проект Алтай" (гражданка США Дженнифер Кастнер) и др.», — информирует «Росбалт».

По данным издания, челябинский фонд «За природу» по суду признан иностранным агентом. Отмечается также, что о международной экологической организации «Беллона» СМИ не раз писали, что она под видом экологии занимается политической деятельностью.

Издание отмечает, что список появился после недавнего заявления Владимира Путина, сказавшего, что государство готово взаимодействовать с теми защитниками окружающей среды, «кто преследует искренне благородные цели, а не спекулирует на экологических проблемах, не превращает их в предмет торга, собственного пиара или бизнеса».

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus