Диетолог рекомендовала проваривать мясо для уничтожения следов антибиотиков

15:31 Авг. 7, 2024

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Первый бульон, получившийся в процессе, следует слить.

Наличие подобных препаратов в животных продуктах — норма. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила Нурия Дианова.

«Антибиотики — да, увы они могут быть. Ну давайте так, не может никакое животное вырасти, не болея, они же такие же, как и мы. Но если мы с вами не едим сырое мясо, то любая термообработка уменьшает количество антибиотиков. Нужно слегка проварить мясо на небольшом огне. И помните историю про первый бульон, который мы сливаем. Всё потому, что большая порция экстрактивных веществ, которые, с одной стороны, дают вкус наваристого бульона, а с другой стороны, они в нынешних реалиях вредны. Нам же не нужно стимулировать аппетит, мы и так едим всё что не попадя. Иногда и второй сливают, но я считаю, что на втором уже можно готовить».

Специалист добавила, что вопреки распространённому мнению, гормонов роста в мясе нет.

«Давайте развеем миф об антибиотиках и гормонах роста. Да, нечестные производители есть, но Роскачество уже доказало, что гормонов роста нет. Это очень дорого, чтобы этим пользоваться».

Ранее Нурия Дианова отнесла к долгожителям людей, которые готовят еду самостоятельно. Обычно их рацион разнообразен, а вкусовые рецепторы чувствительны. Важно экспериментировать с ингредиентами.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено