Ресторатор назвал «очень опасным» поедание мяса диких животных

14:32 Авг. 8, 2024

Фото: Илья Наймушин/РИА Новости

Продукту необходима «мощнейшая» термообработка.

В противном случае можно заболеть трихинеллёзом.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

«Мясо диких животных есть в принципе очень опасно. Трихинеллёз опасен. Он есть у медведей и иногда попадается у оленей — паразитов огромное количество. Нужна глобальная термообработка и мощнейшая заморозка.

Проблем с собачьим мясом нет. Есть мнение, что в собачьем мясе будут паразиты и всё остальное. В Корее собак выращивают как бычков, как свиней, они прогоняют паразитов. Их мясо достаточно чистое, оно ничем особо не отличается от другого мяса. Проблема в том, что это негуманно».

Ранее стало известно, что власти Южной Кореи планируют поддержать бизнес при отказе от собачьего мяса. В стране приняли закон о запрете производства и продажи соответствующей продукции. В министерстве сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевых продуктов сообщили, что компаниям в случае закрытия собачьих ферм будут платить специально рассчитанную сумму и окажут помощь в их сносе.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено