В Госдуме не считают требование закрыть сообщество MDK его пиаром

12:06 Июнь 19, 2015

Запросы в Генпрокурору и Роскомнадзор отправили сразу несколько депутатов нижней палаты парламента.

Члены думского комитета по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов просят закрыть группу MDK в социальной сети «ВКонтакте» за оскорбительный чёрный юмор.

«Разбираться с очередным хамством, с очередной подлостью нет ни сил, ни времени, учитывая тот факт, что на сегодня нет правового механизма, как повлиять на структуры, которые ведут себя в интернете отвратительным образом, привлекая большое количество читателей и при этом оскверняя и унижая честь и достоинство людей», — заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Маркелов.

По его словам, поводом к обращению в Генпрокурору и Роскомнадзор стала публикация об умершей Жанне Фриске.

«Есть серьёзный общественный резонанс, и это серьёзный повод, чтобы поставить точку в истории с MDK. Мы очень долго сейчас будем думать, как законодательно этот вопрос урегулировать, время будет идти, а такого рода провокации могут появляться. Речь в дальнейшем может идти о разжигании национальной розни, экстремизме, о разжигании религиозной розни, социальной вражды», — предположил парламентарий.

На обвинения в том, что требование закрыть сообщество подогревает интерес к нему, Михаил Маркелов ответил: «Не реагируя, мы создаём безнаказанность и вседозволенность, нас тогда будут обвинять в том, что мы молчали и не реагировали. Золотой середины здесь нет. Я считаю, что мы адекватно, оперативно и главное без передёргивания, без политизации подходим к этому вопросу».

В паблике MDK не раз появлялись публикации, вызывавшие общественный резонанс. В частности, в конце 2013 года картинку о теракте в Волгограде сопроводили просьбой о лайках.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus