Мемориальная акция «Свеча памяти» стартует в России

15:29 Июнь 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал координатор акции Павел Илларионов.

«В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне акция пройдёт во всех субъектах РФ и в странах СНГ: в Казахстане, в Армении, Белоруссии, на Украине. Везде в этот вечер с 21 на 22 июня будут зажигать свечи памяти. В Москве по традиции в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове проводится панихида. На этой панихиде устанавливаются свечи: главная свеча памяти, которая будет гореть на вахте памяти до вечера 22 июня, потом свечи от всех народов СССР, свечи от многих народов России»,- сказал Илларионов.

По его словам, после панихиды процессия со свечами отправится из храма на Поклонную гору.

«Все эти свечи поедут по Москве в сопровождении мотоциклистов из клуба «Ночные волки», заедут в некоторые посольства стран СНГ, а потом все свечи приедут на Поклонную гору, где они будут установлены на вахту памяти в зале Памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны»,- отметил Илларионов.

Впервые акция «Свеча памяти» была проведена в 2009 году. По словам организаторов, «в акции принимают участие более 1200 городов и населенных пунктов России, её поддерживают свыше миллиона человек». 

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus