Диетолог назвала самые вредные пищевые добавки

15:57 Дек. 11, 2024

Фото: РИА Новости

Нужно избегать наличия категории Е100 и Е200 в продуктах.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила Нурия Дианова.

«Самые опасные для здоровья пищевые добавки — это нескольких категорий. Это обычно красители и консерванты. Это всё, что называется Е100 и дальше. Синие — самые опасные. Зеленые — тоже такие дискутабельные. Особенно помните, что если вы хотите купить что-то детям, то забудьте про синий мармелад. Вообще всё, что слишком яркое, должно вас настораживать. Есть категория Е200 — это консерванты. Самые мощные и триггерные — это Е220, Е221, Е222. Это надо запомнить, что если вы это видите, то вам это не нужно. Сернистый ангидрид обладает канцерогенным и аллергенным эффектом. И бензоат — это то, чего быть не должно, надо стараться избегать этого. Оно разрешено, но лучше избегать».

Ранее диетолог предостерегла от употребления мяса на ужин.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено